Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Pouletbrüstchen (rund 500 Gramm),
  • 2 Knoblauchzehen, 1⁄2 Bund Koriander,
  • 1 Esslöffel Zucker, 1,5 Deziliter Bier,
  • Saft von 1 Limette, 2 kleine Zucchetti,
  • 1 gelbe Peperoni, 2 Tomaten, 1 Zwiebel, Rapsöl, 8 Weizentortillas


Für die Guacamole


  • 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette,
  • 1 Tomate, 2 bis 3 Zweige Koriander, Salz, Chilipulver


Zubereitung
Marinade für die Pouletbrüstchen: Den durchgepressten Knoblauch und den gehackten Koriander mit Bier und Limettensaft mischen. Das Fleisch eine Stunde darin einlegen.

Guacamole: Avocadofleisch mit Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel pürieren. Tomate entkernen und in feine Würfel schneiden, Koriander hacken. Beides mit dem Avocadopüree mischen, mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Dann Zucchetti mit dem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden und diese in vier bis sechs quadratische Stücke zerkleinern. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Die Pouletbrüstchen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und in der Bratpfanne rundum fünf bis sieben Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Gemüse im Bratsatz zwei bis drei Minuten braten und zum Fleisch geben.

Unterdessen die Tortillas im 70 bis 80 Grad warmen Ofen auf einem Teller wärmen. Als kalte Zutaten die Tomaten in Schnitze und die Zwiebel in Ringe schneiden.

Servieren: Tortillas mit Fleisch, Gemüse und Guacamole belegen, einrollen und servieren.