Schritt 1: Nutzerkonto auf beobachter.ch erstellen

  • Um Zugriff auf unsere Merklisten-Funktion zu erhalten, benötigen Sie ein Nutzerkonto auf beobachter.ch. (Beobachter-Abonnement nicht erforderlich)
  • Um ein solches zu erstellen, klicken Sie bitte oben rechts auf beobachter.ch auf den Link «Anmelden».
    Hinweis: Falls Sie mit dem Smartphone unterwegs sein sollten, klicken Sie bitte auf das «Männchen-Symbol» oben rechts neben dem Link «Shop».
  • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr gewünschtes Passwort ein.
  • Nach erfolgter Eingabe erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail.
  • Klicken Sie in dieser E-Mail bitte auf den darin enthaltenen Link, um Ihr Benutzerkonto zu aktivieren.
    Hinweis: Falls in Ihrem Posteingang keine E-Mail von uns eingegangen ist, überprüfen Sie bitte den Spam- bzw. Junk-Mail-Ordner Ihres E-Mail-Kontos.
     

Schritt 2: Gewünschten Artikel zu Ihrer Merkliste hinzufügen

  • Nachdem Sie sich eingeloggt haben, öffnen Sie den gewünschten Artikel, den Sie sich merken wollen. 
  • Um ihn Ihrer Merkliste hinzuzufügen, klicken bzw. tippen Sie nun auf das mit «Merken»-Icon. 
  • In der Computer- und Tablet-Ansicht befindet es sich gleich oberhalb des Artikelbildes. Sind Sie auf dem Smartphone unterwegs, finden Sie das Icon unten am Bildschirmrand. 
  • Nach dem Klick auf das Icon erscheint eine Bestätigungsmeldung, dass der Artikel zur Merkliste hinzugefügt wurde.
     

Übersicht aller gemerkten Artikel / Artikel wieder entfernen 

  • Den Überblick aller Ihrer gespeicherten Artikel finden Sie in Ihrem Nutzerprofil unter «Merkliste»
  • In Ihrer Merkliste können Sie zudem Artikel mit einem Klick wieder von der Merkliste entfernen. 
  • Sie können einen Artikel auch direkt im Artikel wieder von Ihrer Merkliste löschen. Klicken bzw. tippen Sie dafür einfach erneut auf das «Merken»-Icon, welches inzwischen mit «Entfernen» angeschrieben ist.

So erkennen Sie einen gespeicherten Artikel

So sieht ein auf beobachter.ch gemerkter Artikel aus

Einen gespeicherten Artikel erkennen Sie am schwarz ausgefüllten Merken-Icon, das mit «Entfernen» beschriftet ist. Mit einem Klick darauf können Sie den Artikel von Ihrer Merkliste löschen.

Quelle: Beobachter
Anzeige