Einkaufsliste für 4 Personen

Preis: unter 20 Franken

  • 1 Kilo Babykartoffeln
  • 250 Gramm Datteltomaten
  • 2 Esslöffel grobe Petersilie, zerzupft
  • 2 Dosen Thon à 200 Gramm
  • 1 rote Zwiebel (nach Belieben)


Fürs Dressing:

  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 4 Esslöffel Meerrettichpaste aus der Tube
Zubereitung

Zeitaufwand: 30 Minuten

  • Kartoffeln mit der Schale weich kochen, in Scheibchen schneiden und in eine Schüssel geben. Tomaten ebenfalls in Scheibchen schneiden und mit der Petersilie zu den Kartoffeln geben.
  • Sachte mischen.
  • Thon abtropfen lassen und in vier Portionen zerzupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Zutaten fürs Dressing gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kartoffeln geben und vorsichtig mischen. Auf vier Teller verteilen, Thon draufsetzen und mit einigen Zwiebelringen dekorieren.

Für die nächste Generation Thunfische

Selbstverständlich sollte nur Thunfisch aus nachhaltigem Fang gekauft werden. Der WWF-Führer, den es auch online gibt (www.wwf.ch), hilft beim Kaufentscheid.