Zur Person

Die Zürcher Gastronomin Laura Schälchli hat in Bra im Piemont, der Slow-Food-Hochburg schlechthin, gastronomische Wissenschaften studiert. Unter dem Label «Sobre Mesa» ermöglicht die 35-Jährige «Begegnungen rund um Esskultur»: Workshops und Dinnerserien mit dem Ziel, bewussten Genuss auf den Teller zu bringen – und die Konsumenten näher an die Produzenten.  (Bild: Stephan Rappo)

Quelle: Stephan Rappo

Zutaten

  • 180 g Blut (beim Metzger bestellen)

  • 360 g Zucker

  • 400 g Kochschokolade

  • 4 TL Wasser

  • 90 g Butter

  • 120 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 160 g Baumnüsse, gehackt

Zubereitung

Als Erstes mit dem Stabmixer das Blut aufschlagen.

Nach etwa fünf Minuten wird es steif und hellrot.

Mit dem Zucker zusammen weiter aufschlagen.

Die Schokolade schmelzen, dann die Butter langsam unterrühren.

Die Schokoladenmasse mit dem Blut mischen.

Anschliessend Mehl, Salz und Nüsse beifügen, nochmals mischen.

Die Masse auf eine mit Backpapier belegte Backform streichen und im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

Mehr zum Thema

Kochen? Mit Herz, Hirn und Hoden!

Muss es immer Filet sein? Ist regional einkaufen Pflicht? Wo bleibt das Lustprinzip? Drei junge, engagierte Gastronominnen diskutieren.

zum Artikel

Quelle: Reto Oeschger / Tamedia AG

Weitere Osterrezepte: Güggelihoden mit Frühlingssüppchen / Wildkräutersalat

Rezept: Güggelihoden mit Frühlingssüppchen

Für Food-Bloggerin Nicole Hasler sind Güggelihoden eine Delikatesse: «Zart und aromatisch, stehlen sie jedem Pouletbrüstchen geschmacklich die Show.»

zum Rezept

Quelle: ZVG

Rezept: Wildkräutersalat mit Urdinkelbrot

Ein Osterrezept aus dem Fundus der Bündner Köchin Rebecca Clopath: Wildkräutersalat mit Urdinkelbrot, confiertem Eigelb und wildem Lauch.

zum Rezept

Quelle: Reto Oeschger / Tamedia AG