Shop
Suche
Anmelden
Alle Inhalte
Arbeit
KMU-Manager
Bildung
Digital
Weitere Themen
Geld
Konsum
Wohnen
Umwelt
Gesundheit
Ernährung
Familie
Todesfall
Abo
Beratung
Bücher
Forum
SOS Beobachter
Alle Inhalte
Sie lesen:
Teilen
Drucken
Merken
Kommentare
Shop
Abo
Bücher
Beratung
Anwaltssuche
Arbeit
Arbeitgeber
Arbeitslosigkeit
Arbeitsrecht
Selbständigkeit & KMU
Stellensuche
Lohnrechner
KMU-Manager
Bildung
Lehre & Studium
Schule
Weiterbildung
Digital
Multimedia
Sicherheit
Weitere Themen
Gesellschaft
Politik
Wirtschaft
Migration
Mobilität
Strassenverkehr
Gesetze & Recht
Bürger & Verwaltung
Administrativ Versorgte
Erwachsenenschutz
Ausflüge & Freizeit
Webreportagen
Geld
Steuern
3. Säule
AHV / IV
Schulden
Hypotheken
Krankenkasse
Erben
Banken
Geldanlage
Pensionskasse
Sozialhilfe
Versicherungen
Konsum
Konsumentenschutz
Dienstleistungen
Kauf & Leasing
Reisen
Wohnen
Bauen & Renovieren
Eigentum
Garten & Balkon
Miete
Nachbarn
Umzug
Umwelt
Umweltpolitik
Flora & Fauna
Forschung & Innovation
Ökologie
Gesundheit
Krankheiten A-Z
Symptome A-Z
Behandlungen A-Z
Medizin & Krankheit
Wohlfühlen
Prävention
Allergien
Sexualität
Psychologie
Ernährung
Ernährungsformen
Lebensmittel
Rezepte
Abnehmen
Familie
Beziehung & Partnerschaft
Ehe
Erziehung
Alterspflege
Trennung & Scheidung
Kinder
Jugend & Pubertät
Konkubinat
Haustiere
Todesfall
Abo
Abonnements
Adressänderung
Umleitung
Versicherungen
Beratung
Guider
E-Mail Beratung
Telefon-Beratung
Anwaltssuche
Rechtslexikon
Bücher
Recht
Finanzen & Vorsorge
Arbeitswelt
Haus & Wohnen
Partnerschaft
Familie
Gesundheit & Lebenshilfe
Alltag & Freizeit
Forum
Konsumforum
Gesundheitsforum
Politikforum
Computerforum
Selbsthilfeforum
SOS Beobachter
Gesuch einreichen
Jetzt spenden!
So hilft SOS Beobachter
Wie SOS Beobachter arbeitet
E-Paper
Extras
Newsletter
Kreuzworträtsel
Prix Courage
Sichermelden.ch
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Alle Stichwörter
Convenience-Food
Folgen
Kleinkinder-Ernährung
Heikle Nuckel-Beutel
Fruchtmus aus dem Quetschbeutel schmeckt Kindern und ist praktisch. Doch das Produkt ist nicht ganz unbedenklich.
Mehr
Ernährung
Das Glutamat-Märchen
Glutamat im Essen soll Beschwerden auslösen. Beweise dafür gibt es keine. Doch ganz harmlos ist der Geschmacksverstärker auch nicht.
Mehr
Gesunde Ernährung
«Auf einmal schmeckt man mehr»
Wie isst man gesund und wie kann man abnehmen, ohne zu hungern? Journalist Bas Kast kennt das Rezept – nach dem Studium von Tausenden Studien.
Mehr
«Gesundheit! Danke.»
Macht spät essen dick?
Alles, was man spät abends noch isst, geht direkt auf die Hüften – so der Mythos. Quatsch mit Sosse! Ärztin Claudia Twerenbold klärt auf, was Sache ist.
Mehr
Nahrungsergänzung
Gesund mit Chemie?
Vitaminpillen, Folsäure im Brot, L-Carnitin-Brausetabletten: Welche Nahrungsergänzungen sind gesund, welche sind unnötig – und welche unter Umständen gar schädlich?
Mehr
Glutamat
Das schmeckt nach mehr
Viele Menschen empfinden Speisen ohne Geschmacksverstärker als fad, so sehr haben sie sich an Glutamat gewöhnt. Doch der Zusatzstoff ist nicht unbedenklich.
Mehr
Essen
Schnell, gesund oder beides?
Convenience-Food erleichtert die Arbeit in der Küche. Doch der Zeitgewinn geht oft mit einem Verlust an Qualität einher. Welche Alternativen gibt es, um stressfrei kochen und gesund essen zu können?
Mehr
Fastfood
Schnell und gesund
Viele Berufstätige ernähren sich einseitig: Sandwiches und vorgefertigte Speisen machen sich bald in Form überflüssiger Pfunde bemerkbar. Doch es gibt leichte Alternativen.
Mehr
Stressfrei abnehmen
So «gesund» kaufen unsere Leser ein
Von Smoothies über Würste hin zu Tomaten – wir haben die Beobachter-Leser aufgefordert, uns Bilder ihrer Einkäufe zu schicken. Hier folgt die Analyse von Ernährungsexperte und Buchautor David Fäh.
Mehr
Udo Pollmer im Interview
«Der Körper nimmt sich, was er braucht»
Jeder Kopfsalat hat den Nährwert eines halben Taschentuchs, und Fischöl ist nur etwas für Fische: Lebensmittelchemiker Udo Pollmer kritisiert die Ernährungslehre.
Mehr
Lebensmittel
Was wir so alles essen
In Lebensmitteln steckt nicht immer das, was der Konsument erwartet. Unser Glossar für Esser zeigt, was die Inhaltsangaben auf der Verpackung verraten.
Mehr
Nahrungsmittelindustrie
Es ist angerichtet
Was steckt im Fertigprodukt tatsächlich drin? Ist «bio» wirklich bio? Wie regional ist «regional»? Und wie steht es mit der Ökobilanz? Ein Bericht über unser Essen, serviert in fünf Häppchen.
Mehr
Philipp Löpfe über gesunde Ernährung
Süsse Botschaften
Im Kampf um Regalmeter und die Gunst der Kunden setzen Hersteller von Frühstücksflocken auf Zucker und zweifelhafte Werbung.
Mehr
Ernährung
«Besser als Kantinenfrass»
Die Pulvernahrung Soylent soll die herkömmliche Ernährung revolutionieren. En Guete.
Mehr
Convenience Food
Der Kick beim schnellen Essen
Was Manager der Lebensmittelindustrie und Drogendealer gemeinsam haben: Beide vermeiden es, ihre Produkte selbst zu konsumieren.
Mehr
Lebensmittelbetrug
Fälschen im grossen Stil
Die jüngsten Lebensmittelskandale zeigen: Es sind keineswegs einzelne Produzenten oder Händler, die mit Waren Schindluder treiben, die Konsumenten arglistig täuschen und abzocken. Vielmehr handelt es sich um organisierte Kriminalität.
Mehr