Shop
Suche
Anmelden
Alle Inhalte
Arbeit
KMU-Manager
Bildung
Digital
Weitere Themen
Geld
Konsum
Wohnen
Umwelt
Gesundheit
Ernährung
Familie
Todesfall
Abo
Beratung
Bücher
Forum
SOS Beobachter
Alle Inhalte
Sie lesen:
Teilen
Drucken
Merken
Kommentare
Shop
Abo
Bücher
Beratung
Anwaltssuche
Arbeit
Arbeitgeber
Arbeitslosigkeit
Arbeitsrecht
Selbständigkeit & KMU
Stellensuche
Lohnrechner
KMU-Manager
Bildung
Lehre & Studium
Schule
Weiterbildung
Digital
Multimedia
Sicherheit
Weitere Themen
Gesellschaft
Politik
Wirtschaft
Migration
Mobilität
Strassenverkehr
Gesetze & Recht
Bürger & Verwaltung
Administrativ Versorgte
Erwachsenenschutz
Ausflüge & Freizeit
Webreportagen
Geld
Steuern
3. Säule
AHV / IV
Schulden
Hypotheken
Krankenkasse
Erben
Banken
Geldanlage
Pensionskasse
Sozialhilfe
Versicherungen
Konsum
Konsumentenschutz
Dienstleistungen
Kauf & Leasing
Reisen
Wohnen
Bauen & Renovieren
Eigentum
Garten & Balkon
Miete
Nachbarn
Umzug
Umwelt
Umweltpolitik
Flora & Fauna
Forschung & Innovation
Ökologie
Gesundheit
Krankheiten A-Z
Symptome A-Z
Behandlungen A-Z
Medizin & Krankheit
Wohlfühlen
Prävention
Allergien
Sexualität
Psychologie
Ernährung
Ernährungsformen
Lebensmittel
Rezepte
Abnehmen
Familie
Beziehung & Partnerschaft
Ehe
Erziehung
Alterspflege
Trennung & Scheidung
Kinder
Jugend & Pubertät
Konkubinat
Haustiere
Todesfall
Abo
Abonnements
Adressänderung
Umleitung
Versicherungen
Beratung
Guider
E-Mail Beratung
Telefon-Beratung
Anwaltssuche
Rechtslexikon
Bücher
Recht
Finanzen & Vorsorge
Arbeitswelt
Haus & Wohnen
Partnerschaft
Familie
Gesundheit & Lebenshilfe
Alltag & Freizeit
Forum
Konsumforum
Gesundheitsforum
Politikforum
Computerforum
Selbsthilfeforum
SOS Beobachter
Gesuch einreichen
Jetzt spenden!
So hilft SOS Beobachter
Wie SOS Beobachter arbeitet
E-Paper
Extras
Newsletter
Kreuzworträtsel
Prix Courage
Sichermelden.ch
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Alle Stichwörter
Gemüse
Folgen
Indoor-Garten
Kräuter und kleines Gemüse drinnen anpflanzen
Basilikum, Schnittlauch oder Rosmarin: Mit einem Indoor-Garten ist der Anbau auch im Winter möglich.
Mehr
Histaminintoleranz
Fermentieren
Saures Gemüse für Darm und Immunsystem
Man nehme Gemüse, Wasser, Salz und lasse das Ganze gären. Die Konservierungsmethode aus Urgrossmutters Zeiten ist gefragt: Sauer Eingemachtes kräftigt Darm und Immunsystem.
Mehr
Kleinkinder-Ernährung
Heikle Nuckel-Beutel
Fruchtmus aus dem Quetschbeutel schmeckt Kindern und ist praktisch. Doch das Produkt ist nicht ganz unbedenklich.
Mehr
Pestizid gegen Kirschessigfliege
Amtlich bewilligtes Nervengift
Erneut erlaubt das Bundesamt für Landwirtschaft per Notverordnung den Einsatz des problematischen Insektizids Acetamiprid gegen die Kirschessigfliege. Umweltschützer üben Kritik.
Mehr
Innovative Schutzschicht gegen Foodwaste
Zweite Haut für die Avocado
Die Migros bringt als erste Schweizer Detailhändlerin Früchte mit unsichtbarer Schutzschicht auf den Markt.
Mehr
Osteoporose
Was poröse Knochen stärkt
Wenn Knochen schon bei der kleinsten Belastung brechen, hat ihre Dichte zu stark abgenommen. Dafür verantwortlich: die Knochenerkrankung Osteoporose. Was dagegen hilft.
Mehr
Corona-Krise
Ausnahmezustand im Kinderheim
Um Ansteckungen mit dem Coronavirus zu vermeiden, haben die Schweizer Kinderheime das Besuchsrecht stark eingeschränkt.
Mehr
Biotta-Rüeblisaft
Teurer Saft aus «Abfallrüebli»
Der Biotta-Rüeblisaft aus Karotten, die hätten vernichtet werden sollen, ist teurer als der «normale» Rüeblisaft. Wie kann das sein?
Mehr
Herzinfarkt vorbeugen
Tipps, damit das Herz nicht schlapp macht
Gesundheit dank verändertem Lebensstil: Wer dem Körper reichlich Bewegung gönnt, sich klug ernährt und Stress vermeidet, schützt Herz und Kreislauf.
Mehr
Gesunde Ernährung
«Auf einmal schmeckt man mehr»
Wie isst man gesund und wie kann man abnehmen, ohne zu hungern? Journalist Bas Kast kennt das Rezept – nach dem Studium von Tausenden Studien.
Mehr
Gemüsewaagen bei Coop
Ein Kilo ist nicht immer ein Kilo
Waagen bei Coop zeigen teilweise unterschiedliche Gewichte bei Gemüsen und Obst an. Das erhöht die Preise.
Mehr
Schulgarten in Rüthi SG
Das pflügende Klassenzimmer
In der kleinen St. Galler Gemeinde Rüthi entsteht ein Schulgarten. Über die Renaissance einer alten pädagogischen Idee, die ohne Mithilfe eines halben Dorfs nicht umzusetzen ist.
Mehr
Foodwaste
Save the Rüebli & Co.
Was lange gärt, wird endlich gut: In der Fermentation Factory in Basel wird überschüssiges Biogemüse veredelt. Gemüse, das ansonsten auf dem Kompost statt auf dem Teller landen würde.
Mehr
Sodbrennen
Zu viel des Guten für den Magen
Wer an Sodbrennen leidet, sollte seine Essgewohnheiten prüfen. Denn schon mit simplen Tricks lässt sich die Lebensqualität steigern.
Mehr
Kochen
Rettet die Vitamine!
Durch falsche Lagerung und Zubereitung verliert Gemüse schnell seine wertvollen Inhaltsstoffe. Was zu beachten ist, wenn Gesundes auch gesund bleiben soll.
Mehr
Trinken
Die Quelle des Wohlbefindens
Wer an heissen Tagen zu wenig Flüssigkeit zu sich nimmt, setzt seine Gesundheit aufs Spiel. Dabei gibts feine Alternativen zu literweise Wasser und Tee.
Mehr
Vitamine im Winter
Gesund mit Sauerkraut und Kürbis
Die letzten Gurken aus dem Garten sind geerntet – und wie kommt man nun zu seinen Vitaminen? Welche Lebensmittel helfen, gesund durch den Winter zu kommen.
Mehr
Pestizide
Vitamine ohne giftige Nebenwirkungen
Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Allerdings enthalten einige Sorten oft Rückstände von Pestiziden.
Mehr
Nahrungsergänzung
Gesund mit Chemie?
Vitaminpillen, Folsäure im Brot, L-Carnitin-Brausetabletten: Welche Nahrungsergänzungen sind gesund, welche sind unnötig – und welche unter Umständen gar schädlich?
Mehr
Essen
Schnell, gesund oder beides?
Convenience-Food erleichtert die Arbeit in der Küche. Doch der Zeitgewinn geht oft mit einem Verlust an Qualität einher. Welche Alternativen gibt es, um stressfrei kochen und gesund essen zu können?
Mehr
Winter-Quiz
Fit für die kalten Tage?
Schnupfen, Husten, Halsweh, Fieber - das muss nicht sein. Wer einige Regeln beachtet, kommt unbeschadet durch den Winter.
Mehr
Schimmelpilze
Heimtückische Eindringlinge
Schimmelpilze auf Camembert oder Salami sind gewollt. Auf anderen Lebensmitteln hingegen ist Schimmel unerwünscht. Wie Sie den Befall verhindern können und wann angeschimmelte Lebensmittel entsorgt werden sollten.
Mehr
Wintergemüse
Gesund dank feinem Herbst- und Wintergemüse
Regionales Herbst- und Wintergemüse hat auf dem Speiseplan oft einen schweren Stand. Dabei ist es viel schmackhafter als importiertes Treibhausgemüse – wenn man es richtig zubereitet.
Mehr
Garten
Gemüse richtig anbauen
Zum Niederknien, wie gut frische Erde riecht! Wie stolz man auf den eigenen Garten ist. Und wie köstlich selbstgezogene Bohnen schmecken! Tipps und Tricks für Einsteiger.
Mehr
Pflanzenschutzmittel
Gift im Garten muss nicht sein
Unkraut, Schädlinge, Krankheiten - die Geisseln jedes Gärtners. Wie Sie den Kampf gegen die häufigsten Gartenplagen auch ohne Gift gewinnen.
Mehr
Ernährung
Aufgetischte Mythen
Mären rund ums Essen und Kochen halten sich hartnäckig – obwohl viele offensichtlich falsch sind.
Mehr
1
2